"Торпедо" и "Квант" оштрафовали за беспорядки болельщиков в Обнинске

13.04.2019 в 12:06, просмотров: 757

Фото: со странички ФК "Квант" "ВКотакте"

"Торпедо-Москва" и обнинский "Квант" оштрафованы за беспорядки, устроенные болельщиками на стадионе в Обнинске Калужской области во время мачта 6 апреля. Такое решение принято контрольно-дисциплинарным комитетом РФС.

Самый крупный штраф в размере 17 тысяч рублей выписан "Торпедо" за использование и бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча. За бросание зрителями посторонних предметов клуб оштрафован на 10 тысяч рублей. Этому же клубу предписано выплатить по 10 тысяч рублей за появление на поле посторонних лиц и за неправомерные действия зрителей.

ФК "Квант" оштрафован на 10 тысяч рублей за необеспечение безопасности на стадионе.

Беспорядки на матче в Обнинске произошли прямо на стадионе. Чтобы угомонить болельщиков, пожарным пришлось применять брандспойт. Беспорядки возникли после массового нападения фанов ЦСКА Боровска и Малоярославца на болельщиков "Торпедо" до матча в районе железнодорожного вокзала наукограда. Несколько человек пострадало.

Калуге сегодня также предстоит принять у себя "Торпедо". Матч 19-го тура ОЛИМП – Первенства ПФЛ между "Калугой" и "Торпедо" состоится на стадионе "Анненки" в 14:00 мск. В Калуге принимаются дополнительные меры безопасности.