В день трагедии со смоленскими детьми трасса была ледяной

04.02.2019 в 09:00, просмотров: 13595

В день трагедии с автобусом, который перевозил детский танцевальный коллектив "Колибри" из Ярцево Смоленской области, трасса была ледяной. Как отмечают очевидцы происшествия, дорога была словно зеркало.

В день трагедии со смоленскими детьми трасса была ледяной
Фото: m24.ru

"Мы ехали по этой дороге в этот день. Трасса была словно зеркало. Сплошной лед. Ничем посыпано не было. Ехать было очень трудно и страшно", - рассказывает житель Юхнова.

Многие жители Калужской области в социальных сетях отмечают, что два дня на территории региона шел ледяной дождь. Погодные условия были очень опасные для вождения транспорта. В эти дни необходимо было особенно соблюдать правила безопасности. Большую роль сыграл тот факт, что по всей вероятности данный участок дороги не чистили и не посыпали песком.

"Дорога не была посыпана песком. И это несмотря на то, что вблизи этого смертельно опасного участка дороги находятся два карьера. Уже после ДТП проезжала машина, которая дорогу обработала реагентами", - пишут в социальных сетях калужане.

Стоит отметить, что сотрудники калужского МЧС информировали граждан об ухудшениях погодных условий и возможных опасных ситуаций на дорогах. В своем обращении спасатели рекомендовали жителям региона не садиться за руль.

 Как сообщалось ранее, утром 3 февраля автобус выехал из Ярцево Смоленской области и направлялся в Калугу. Дети ехали на танцевальный марафон в калужскую филармонию. На территории Бабынинского района Калужской области произошло опрокидывание автобуса. В медучреждения госпитализированы 33 человека, среди них 27 детей.

На данный момент задержаны собственник и водитель автобуса.