Шапша намерен расширять сотрудничество с Ираном

Шапша намерен расширять сотрудничество с Ираном
Фото: пресс-служба регионального правительства

Губернатор Калужской области Владислав Шапша намерен расширять сотрудничество с Ираном. В четверг, 10 ноября состоялась рабочая встреча между главой региона и Послом Исламской Республики Иран, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"В четверг, 10 ноября состоялась встреча губернатора Владислава Шапши с членами делегации Исламской Республики Иран. Сейчас они находятся в Калужской области с рабочей поездкой. Возглавляет делегацию Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казема Джалали", - говорится в сообщении.

Приветствуя гостей Шапша отметил, что отношения стран уже выходят на новый уровень.

"Мы намерены подкреплять политическое взаимодействие расширением торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества. Товарооборот между Ираном и Калужской областью в прошлом году вырос почти наполовину, а в текущем году уже увеличился в три раза. Мы уделяем большое значение установлению прямых отношений между нашими регионами. Готовы укреплять их побратимскими связями. Я с оптимизмом смотрю на расширение двустороннего сотрудничества и взаимодействия", - сказал Шапша.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Для расширения сотрудничества в регионе созданы достаточно благоприятные условия для инвесторов . Есть современные логистические центры, которые позволяют эффективно осуществлять международный товарооборот. В числе приоритетов развития сотрудничества с Ираном Шапша назвал сельскохозяйственное производство.

"В 2021 году две трети калужского экспорта в Иран пришлось именно на продовольственные товары и сырье", - отметил глава региона.

По его мнению, не менее важно взаимодействие и в сфере науки, медицины, образования, культуры.

В свою очередь Казема Джалали подчеркнул, что сотрудничество Ирана и России уже начало расширение по многим направлениям. А Калужская область в этом процессе является очень важным регионом.

"Вы знаете, что мы приобретаем калужскую сельхозпродукцию. Наряду с этим мы можем развивать наше взаимодействие и в автопроме, а также в области науки и университетских связей", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол.

По итогу встречи было принято решение о создании рабочей группы. В ее состав войдут представители Ирана и Калужской области. Специалисты будут координировать работу по расширению двустороннего сотрудничества.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру