Стало известно, когда калужские обманутые дольщики получат квартиры

Стало известно, когда калужские обманутые дольщики получат квартиры
Фото: Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства

Наблюдательный совет Фонда защиты прав участников долевого строительства принял решения по всем проблемным объектам Калужской области. Заявление генерального директора Константина Тимофеева по этому поводу в пятницу, 10 сентября, обнародовала пресс-служба фонда.

Отмечается, что в Калужской области проблемными были признаны четыре объекта, а пострадавшими - 138 человек. Долгострои находятся в Калуге, Малоярославце и Людиново. По одному из них решение принято еще в прошлом году, по остальным трем - летом 2021-го.

В частности, по дому в Малоярославце (застройщик ООО "Траст-Информ") и Калуге ("СМУ-3 Инвест") решено завершить строительства. Это свыше 7,3 тыс. кв. метров.

Дом на улице Парижской коммуны в Малоярославце еще в июне передан на дострой в региональный фонд Калужской области. Сейчас заканчивается его обследование, само строительство начнется в ближайшие месяцы, а завершится в июне 2022 года.

По объекту "СМУ-3 Инвест" в Калуге решение принято в конце августа, фонд готовит в Арбитражный суд по переходу прав, ведется работа по продлению разрешения на строительство объекта.
 
Дольщики двух домов застройщика ООО "Комфорт" в городе Людиново, а это 36 человек, получат денежные компенсации. Семерым они уже выплачены.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру