В Калуге автозавод "ПСМА Рус" начал выпуск двигателей

В Калуге автозавод "ПСМА Рус" начал выпуск двигателей

Автозавод "ПСМА Рус" в индустриальном парке "Росва" Калуги во вторник, 16 февраля запустил производство двигателей. Первым вышедшим с конвейера предприятия стал двигатель DV6 EL, сообщает пресс-служба компании в группе завода в "ВКонтакте".

"В соответствии с планом на "ПСМА Рус" 16 февраля был произведен первый двигатель DV6 EL. Это совершенно новый этап в жизни завода", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, оборудование для линии двигателей было доставлено из китайского города Хаосэн и из Франции. Здесь будет осуществляться сборка двигателей DV6 экологического класса евро-5 и евро-6.

Для сотрудников предприятия проведено специальное обучение по сборке двигателей, контролю исправности инструментов на линии, проверке стандартов.

Еще в 2019 году ООО "ПСМА Рус" заключило с Минпромторгом РФ специнвестконтракт о расширении производства в России. Он предусматривает в числе всего прочего и локализацию производства двигателей.

Завод "ПСМА Рус" - совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi. Расположен в индустриальном парке "Росва" в пригороде Калуги. Сейчас здесь ведется сборка Peugeot 408, Citroen С4, Opel Zafira, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, а также коммерческих фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy и пассажирских микроавтобусов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller.