Калужский завод "ПСМА Рус" в феврале запустит сборку двигателей

Калужский завод "ПСМА Рус" в феврале запустит сборку двигателей
Фото: https://pixabay.com/

Уже в феврале 2021 года на калужском заводе ООО "ПСМА Рус" (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi) стартует сборка двигателей DV6. Сообщение об этом появилось в среду, 13 января, в официальной группе предприятия в соцсети.

 Сейчас идет установка. Оборудование было доставлено из китайского города Хаосэн. В феврале планируется произвести первый испытательный образец.

На заводе уже смонтирован испытательный стенд для проверки качества различных типов двигателей DV6 экологического класса евро-5 и евро-6. Оборудование привезено из Франции, уже произведено 20 таких текстов. Сейчас продолжается донастройка и усовершенствование системы.

Фото: https://vk.com/pcmarus

Построена зона обучения. Сотрудники  предприятия проходят обучение по сборке двигателей, контролю исправности инструментов на линии, проверке стандартов. Идет подготовка поверхности для монтажа линии сборки блоков цилиндров. Для этого пришлось реорганизовать границы склада и перенести забор.

Фото: https://vk.com/pcmarus

Еще в 2019 году ООО "ПСМА Рус" заключило с Минпромторгом РФ специнвестконтракт о расширении производства в России. Он предусматривает в числе всего прочего и локализацию производства двигателей.

Завод "ПСМА Рус" расположен в индустриальном парке "Росва" в пригороде Калуги. Сейчас здесь ведется сборка Peugeot 408, Citroen С4, Opel Zafira, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, а также коммерческих фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy и пассажирских микроавтобусов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller.