"Фуяо" может перевести часть выпуска автостекол для Америки из Китая в Калугу

06.03.2019 в 13:36, просмотров: 711

Фото: Сергея Лялякина

Китайская корпорация Fuyao ("Фуяо") рассматривает возможность переноса части заказов по выпуску автомобильных стекол для Северной Америки из Китая на российский завод.

"В штаб-квартире корпорации "Фуяо" на данный момент решается вопрос о том, переносить ли часть заказов из США, в частности, Северной Америки, для производства на российском заводе. Это связано с теми проблемами, скажем так, торговой войной, которая происходит между Китаем и США. Увеличиваются ввозные таможенные пошлины на китайскую продукцию в Америку, поэтому штаб квартира обдумывает это решение, стоит ли передать эти заказы для производства на российском заводе", - сообщил сегодня финансовый директор "Фуяо Стекло Рус" Чэнь Чу.

Два завода концерна в США не покрывают все потребности американского рынка. Поэтому часть стекла завозится с Китая.

Фото: "МК в Калуге"

Какой объем выпуска концерн намерен перенести из Китая в Россию, не сообщается.

Китайская корпорация "Фуяо" в России представлена единственным заводом в Калуге. Как сообщалось ранее "МК в Калуге", на калужское предприятие в прошлом году было закуплено новое передовое оборудование. В свою очередь на калужском заводе озвучивают планы по увеличению объема производства автостекол. Если по итогам 2018 года было выпущено 4,5 млн единиц, то уже в 2019 году завод намерен произвести 5,5 млн автостекол. При этом в целом компания намерена увеличить выручку на 20 %.

Предприятие в Калуге выпускает автостекла для большинства мировых автопроизводителей.

Китайская корпорация Fuyao – один из крупнейших поставщиков автомобильного стекла в мире. "Фуяо Стекло Рус" в Калуге – самый крупный зарубежный проект китайского концерна FUYAO. Завод был запущен в сентябре 2013 года. Объем инвестиций с момента запуска завода и по настоящий день составил около 200 млн долларов. Завод в Калуге входит в калужский автокластер.