В Тарусе туристов пересадят на велосипеды и электросамокаты

В Тарусе туристов пересадят на велосипеды и электросамокаты
Фото: Владислава Шапши

В Калужской области началась проработка вопросов развития внутреннего туризма. В Тарусе туристов предлагается пересадить на велосипеды и электросамокаты, рассказал на рабочем совещании членов регионального правительства в понедельник, 19 июля глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский. .

"Несмотря на все свои достоинства, есть и проблемы, связанные с растущим с каждым годом, и в особенности в последние месяцы, туристическим потоком в Тарусу. Необходимо строительство третьего въезда в Тарусу с обустройством соответствующей инфраструктуры - перехватывающей парковки для обеспечения проезда в центр города на общественном электрическом транспорте, проката электросамокатов, велосипедов. Въезд в центр города должен быть запрещен, кроме автомобилей экстренных служб и местных жителей", - сказал на заседании глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский.

В городе для этого будет создана необходимая инфраструктура с велодорожками, пешеходными мостами, дополнительными тротуарами.

Помимо этого, также планируется продолжить работу по выводу из центра города административных зданий пожарной части, служб полиции, Росгвардии, ЗАГСа и пенсионного фонда, высвободив помещения административных структур в исторической части Тарусы. Через Тарусские овраги рассматривается возможность строительства фуникулеров. Планируется разработать проект "Паромной переправы от Тарусы до Поленово", а также проведение археологического исследования берега Тарусы для выстраивания новых туристических маршрутов.

На программу заявлено восстановление киноконцертного зала "Мир", который позволит проводить в Тарусе концерты мирового уровня. Необходимо также увеличение номерного фонда местных гостиниц.

В России в настоящее время планируется основной акцент уделить развитию внутреннего туризма. Таруса всегда являлась изюминкой Калужского региона.

Таруса, благодаря федеральной программе по развитию туризма, сможет попасть в список городов "Золотого кольца России". Об этом в ходе Послания Федеральному Собранию ранее сообщил Президент РФ Владимир Путин. Возможность войти в одно из самых известных в России туристических маршрутов Тарусе поможет программа инфраструктурного кредитования.

Таруса - старинный русский город в Калужской области, основанный в 1246 году. С городом связана история жизни и творчества многих художников и поэтов, писателей и режиссеров, таких как Марина Цветаева, Константин Паустовский, Виктор Борисов-Мусатов, Николай Заболоцкий, Василий Поленов, Святослав Рихтер. Ежегодно Тарусу посещают около 100 тысяч туристов. Таруса стала первым городом Калужской области, который вошел в ассоциацию малых городов России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру