Путин заявил о возможности вхождения Тарусы и Боровска в "Золотое кольцо России"

Путин заявил о возможности вхождения Тарусы и Боровска в "Золотое кольцо России"
Скрин видео прямой трансляции послания Президента РФ Владимира Путина

Таруса и Боровск Калужской области, благодаря федеральной программе по развитию туризма, смогут попасть в список городов "Золотого кольца России". Об этом в среду, 21 апреля в ходе Послания Федеральному Собранию сообщил Президент РФ Владимир Путин.

Возможность войти в одно из самых известных в России туристических маршрутов Тарусе и Боровску поможет программа инфраструктурного кредитования.

"В ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на реконструкцию и строительство гостиниц и других объектов инфраструктуры, ставка под 3-5 %, кредит рассчитан на 15 лет. С учетом инфраструктурных кредитов новый импульс получат целые туристические кластеры. Регионы Центральной России на новом качественном уровне смогут расширить потенциал "Золотого кольца" с учетом малых городов как Таруса, Палех, Боровск и другие",- сказал Владимир Путин.

Ранее вопрос внесения в "Золотое кольцо" Тарусы и Боровска поднимался не один раз. Но так до конца по ряду причин решен не был. Так, Таруса - старинный русский город в Калужской области, основанный в 1246 году. С городом связана история жизни и творчества многих художников и поэтов, писателей и режиссеров, таких как Марина Цветаева, Константин Паустовский, Виктор Борисов-Мусатов, Николай Заболоцкий, Василий Поленов, Святослав Рихтер. Ежегодно Тарусу посещают около 100 тысяч туристов. Таруса стала первым городом Калужской области, который вошел в ассоциацию малых городов России.  Боровск – старинных русский город. 16 апреля указом Президента РФ ему присвоен статус исторического поселения.

"Золотое кольцо" - это сеть туристических маршрутов по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники культуры и истории. Сейчас в "Золотое кольцо" входят 8 городов - Сергиев Посад, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру