Калужский рэпер выступил против Apple Music

Калужский рэпер выступил против Apple Music
Фото из личного архива Святослава Вайтстайлова

Калужский рэпер Svyat выступил против популярного американского музыкального сервиса Apple Music. Святослав Вайтстайлов провёл одиночный пикет в своем родном городе, сообщает в четверг, 29 апреля менеджер артиста.

"Причиной публичного заявления стали условия размещения композиций на площадке Apple Music. Компания цензурирует названия треков. Если названия их не устраивают, музыканты получают отказ в размещении. По мнению музыканта, это прямое вмешательство в творческий процесс и нарушение прав автора на создание контента", - сообщает менеджер.

Исполнитель столкнулся с проявлением цензуры во время размещения трека "МРАК МРАК". Дистрибьютор потребовал заменить названия транслитом на кириллический вариант без объяснения причин.

"Я уважаю желание Apple препятствовать размещению информации, которая может создать конфликт, например, на расовой почве. Но, цензурировать авторский контент, не нарушающий закон, это предательство принципов этой же площадки. Она сама же рискует скатиться в тоталитаризм. Объективных или аргументированных причин для вмешательства в творческий процесс Apple представить не может. Я расцениваю  её действия, как прямую цензуру", - пояснил свою позицию Svyat.

Исполнитель заверил, что и дальше продолжит борьбу с цензурой Apple Music . Он будет протестовать до тех пор, пока компания не изменит условия размещения музыкальных композиций в русскоязычном сегменте платформы.

"Названия треков должны модерироваться только на предмет соответствия действующему законодательству", - добавляет музыкант.

Также Svyat призывает и других музыкантов присоединиться к восстановлению собственных прав и борьбе за свободу творчества.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру