В Москве открылась выставка скандальной калужской художницы

В Москве открылась выставка скандальной калужской художницы
Фото: veisbrut_art

В Москве во вторник, 17 ноября открылась персональная выставка "Синтез" скандально известной калужской художницы Виктории Вейсбрут. Как сообщает калужанка у себя в Instagram, на выставке представлены новые работы, которые еще никто не видел.

"Наконец-то я могу сообщить о открытии моей персональной выставки "Синтез" в галерее 11.12 в ЦСИ Винзавод. Приглашаю всех посетить ее и возможно встретиться со мной лично. На выставке я представлю свои новые работы, большинство из которых я ещё даже не выкладывала в ленту", - пишет калужанка.

Свою новую серию работ художница посвятила себе в роли Викиты и своим размышлением об окружающем мире.

"За последние годы я сильно поменяла свои взгляды на многие вещи. И сейчас самое главное, что я хочу сказать своим творчеством, это то, что на окружающую действительность и проблемы можно и даже нужно смотреть глазами ребёнка. Не с точки зрения инфантильности и отсутствия опыта конечно, а с чувством любопытства и нерушимого счастья", - добавляет Виктория.

Экспозиция будет открыта до 20 декабря.

Виктория Вейсбрут отчасти стала известной после проекта мурала "Гагарин". Девушка даже победила в конкурсе, но общественность не восприняла ее работу всерьез и назвала мурал слишком кислотным. Результаты конкурса были аннулированы. Однако художница продолжила свое творчество и достигла больших побед. Она является первой девушкой в России, которая создала мурал на фасаде 20-этажной новостройки в Челябинске.