Калужские дети взяли 1-е места Международной премии FoSSart

Калужские дети взяли 1-е места Международной премии FoSSart
Фото: шоу-студии "Эврика"

Ребята шоу-студии "Эврика" из Калуги взяли первые места Международной премии в области культуры и искусства FoSSart. Премия проходила в Останкино в Москве с 29 ноября по 1 декабря.

На премию были заявлены более 150 коллективов со всей России и зарубежных стран, занявших в 2019 году первые места и Гран-при крупных творческих конкурсов.

Оценивало участников профессиональное жюри.

"Нам посчастливилось принять участие в таком масштабном мероприятии! Это невероятные эмоции! Это бесценный опыт и новые знакомства", - отзывается калужский коллектив.

Калужанам выпала честь поучаствовать в открытии церемонии награждения. Вместе с ребятами из самых ярких представленных на премию коллективов был подготовлен совместный номер с российским певцом Алексеем Гоманом, режиссёром и постановщиком которого был один из членов жюри Алексей Кузьменко.

Фото: шоу-студии "Эврика"

В рамках мероприятия состоялась творческая встреча с худруком журнала "Ералаш" Борисом Грачевским и наставником шоу "Танцы" на ТНТ Егором Дружининым. Также детей ожидал мастер-класс по хореографии с танцором, организатором шоу на лучших площадках Франции, участником шоу Dance street Хамидом Аушрией.

По итогам премии "Эврика" стала лауреатом 1-й степени в номинации эстрадный вокал, а также в номинации эстрадно-спортивная хореография. Калужане также стали обладателем спецприза - денежного гранта в размере 50 тысяч рублей и приглашением на Международный конкурс-фестиваль в город Казань.

Шоу-студия "Эврика" известна в Калуге с 2002 года. В ней занимаются дети в возрасте от 3-х лет. Студию посещают около 170 детей и подростков. Ребята студии принимают активное участие в концертах и мероприятиях Калуги и Калужской области. Коллектив неоднократно становился обладателем многих всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Так, в 2014 году "Эврика" стала обладателем Гран-пр Международного фестиваля танца и музыки GB DANCE & MUSIC FESTIVAL, прошедшего в Лондоне. А в 2019 году взяли Гран-при Международного конкурса "Славянские вечера" в Минске. Педагоги студии Яна Лазоренко, Татьяна Афонькина и Сусанна Абдулина.

Фото: шоу-студии "Эврика"