Калужская шоу-студия "Эврика" покорила Белоруссию

05.11.2019 в 10:12, просмотров: 850

Калужская шоу-студия
Фото: шоу-студии "Эврика"

Юные воспитанники шоу-студии "Эврика" из Калуги покорили Белоруссию. Коллектив взял первые места и Гран-при Международного конкурса "Славянские вечера", прошедшего в Минске 2 ноября.

Ребята представили свои номера в номинациях: вокал и хореография.

Конкурс проводится во многих жанрах. За победу боролись несколько десятков коллективов не только разных городов России и Белоруссии, но и других стран СНГ и Европы.

"Конкурс - международный и очень престижный. Представитель жюри, заведующая кафедрой хореографии, профессор Белорусского госуниверситета культуры и искусств, член Союза музыкальных деятелей Белоруссии Светлана Гутковская сказала, что мы были единственным коллективом, которому она поставила 10 баллов из 10 возможных. Сказали, что мы просто космос", - рассказывают педагоги "Эврики".

Фото: шоу-студии "Эврика"

По результатам конкурса коллектив из Калуги стал лауреатом 1-й степени пять раз в номинации "вокал", лауреатом 1 степени в "хореографии" и взял Гран-При конкурса.

Международный конкурс-фестиваль организован творческим объединением, членом CID UNESCO "Триумф" из Санкт-Петербурга.

Сейчас ребята уже вернулись в Калугу и безумно рады такой высокой награде. Теперь свое мастерство юным калужанам из "Эврики" предстоит продемонстрировать на Международной премии в области культуры и искусства FOSSART, которая пройдет в Останкино в Москве в конце ноября. Участниками грандиозного концерта станут обладатели Гран-При крупных конкурсов, проходящих в течение года со всей России. Ребята представят танцевальные победные номера "Космос", "В поисках сокровищ" и вокальный номер "Взмахни крылами, Русь".

Шоу-студия "Эврика" известна в Калуге с 2002 года. В ней занимаются дети в возрасте от 3-х лет. Студию посещают около 170 детей и подростков. Ребята студии принимают активное участие в концертах и мероприятиях Калуги и Калужской области. Коллектив неоднократно становился обладателем многих всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Так, в 2014 году "Эврика" стала обладателем Международного фестиваля танца и музыки GB DANCE & MUSIC FESTIVAL, прошедшего в Лондоне. Педагоги студии Яна Лазоренко, Татьяна Афонькина и Сусанна Абдулина.

Фото: шоу-студии "Эврика"