Судьба купольного рынка решена в Калуге

11.03.2019 в 18:37, просмотров: 2385

Судьба купольного рынка решена в Калуге
kalugafoto.net

Дальнейшую судьбу здания купольного рынка в Калуге сегодня озвучил губернатор Анатолий Артамонов. В данном здании разместится театр юного зрителя.

"Это подарок от федерального правительства - театр юного зрителя, который мы построим в ближайшие два года, используя базу бывшего рынка. Он долго обсуждался (ПРИМ. – проект). Это первое, что мы на этом месте сделаем. Я всегда придерживался идеи, что там должно быть что-то создано для молодежи. Там будет один и из лучших великолепных театров, и это будет достойный подарок к его юбилею", - сообщил Артамонов во время отчета городского головы.

Сейчас театр находится в старом двухэтажном здании по улице Театральной. Коллектив работает в стесненных условиях.

Ранее сообщалось, что театр ожидает реконструкция. Об этом было заявлено на совете по культуре и искусству при губернаторе области. Работы планировалось провести в рамках федерального проекта "Культурная среда".

Здание купольного рынка по улице Кирова в Калуге освободилось после переезда рынка на Грабцевское шоссе. На уличной территории рынка создан новый парк отдыха, судьба купола не решалась довольно длительное время. Предлагалось несколько вариантов дальнейшего использования здания, включая бани и аквапарк. Но все проекты были отклонены.

История калужского ТЮЗа началась с 1964 года. Заслуги театра неоднократно отмечены на федеральном уровне.