Брат Яны Болтынюк ответил на заявления о задержании убийцы сестры

23.03.2018 в 09:44, просмотров: 819

Брат Яны Болтынюк ответил на заявления о задержании убийцы сестры
Фото СКР региона

Брат убитой в Калуге 18-летней Яны Болтынюк ответил на заявление о задержании убийцы сестры и неудовлетворенности своей семьи по поводу взятии только одного подозреваемого.

"Много сплетен, догадок и прочего на просторах интернета, в последнее время. Как я и говорил, как раскроют дело, я все напишу и расскажу. Сейчас следствие еще идет. Да, есть подозреваемый, есть улики, которые указывают на то, что он там был. Нет, не будет такого, что свалят все на случайного человека. Ни я, ни моя семья, деньги на адвоката не собирает. Помогать подозреваемому материально, или еще как-нибудь(митинги, письма на тв), я не призываю, хотя моей семье уже это приписали. И само собой, я не в коем разе этого вам не запрещаю, но узнав в дальнейшем все детали дела, я предполагаю что Вы бы отказались от этой затеи", - написал Денис Болтынюк в группе "Добровольное движение им.Яны Болтынюк".

В качестве подозреваемого в убийстве девушки задержан 32-летний житель Калуги, он находится под стражей и ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

Уголовное дело было возбуждено еще летом 2014 года после безвестного исчезновения девушки с микрорайона Байконур Калуги. Установлено, что Яна в ночное время возвращалась домой, когда на нее было совершено нападение неизвестными. Девушку убили, а ее тело вывезли в лесной массив на окраину города, где, с целью сокрытия следов преступления, подожгли.

Родственники убитой выразили неудовлетворенность расследованием дела на личном приеме у главы СК РФ Александра Бастрыкина. Родители уверены, что круг нападавших – участников убийства в действительности шире.



|