В убийстве Яны Болтынюк подозревают 32-летнего жителя Калуги

22.03.2018 в 11:57, просмотров: 1359

В убийстве Яны Болтынюк подозревают 32-летнего жителя Калуги
Фото СКР региона

В качестве подозреваемого в убийстве 18-летней Яны Болтынюк задержан 32-летний житель Калуги, сообщает пресс-служба СКР региона.

"Региональным Следственным комитетом по резонансному уголовному делу об убийстве Яны Болтынюк в качестве подозреваемого задержан 32-летний житель Калуги", - сказали в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено еще летом 2014 года после безвестного исчезновения девушки с микрорайона Байконур Калуги. Установлено, что Яна в ночное время возвращалась домой, когда на нее было совершено нападение неизвестными. Девушку убили, а ее тело вывезли в лесной массив на окраину города, где, с целью сокрытия следов преступления, подожгли.

Сразу задержать преступника не удалось, поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности.

"Работа следователей не прекращалась на протяжении более 4-х лет и дала положительные результаты – путем проведения сложных молекулярно-генетических, ботанических, палинологических и психофизиологических судебных экспертиз преступник установлен и задержан", - добавили в пресс-службе.

Сейчас подозреваемый находится под стражей, ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

Родственники убитой выразили неудовлетворенность расследованием дела на личном приеме у главы СК РФ Александра Бастрыкина. Родители уверены, что круг нападавших – участников убийства в действительности шире.



|