Расследование убийства Яны Болтынюк в Калуге проверят в центральном СК после жалобы родных девушки

21.03.2018 в 21:39, просмотров: 2184

Расследование убийства Яны Болтынюк в Калуге проверят в центральном СК после жалобы родных девушки
Kaluga24.tv

Родные убитой в Калуге еще в 2014 году 18-летней Яны Болтынюк выразили неудовлетворенность ходом расследования дела лично Председателю СК России Александру Бастрыкину.

"Жители Калужской области, потерявшие свою дочь в 2014 году, не удовлетворены результатами расследования уголовного дела, в то время как обвиняемый в ее убийстве в настоящее время содержится под стражей", - сообщает пресс-служба СК России.

Несмотря на объемы расследования, отраженного в 82 томах уголовного дела, и работу следователей и криминалистов по установлению нападавшего, "выйти" на которого удалось посредством редкой палинологической экспертизы, родители уверены, что круг нападавших – участников убийства в действительности шире.

"Работа по установлению всех обстоятельств преступления, возможно, была проведена в недостаточно полном объеме", - отмечают в ведомстве.

Бастрыкин внимательно выслушал все доводы родных убитой девушки и потребовал объяснений со стороны следователей, в производстве которых находились материалы дела.

По поручению Бастрыкина жалобы на ненадлежащее расследование данного дела и доводы заявителей будут проверены в центральном аппарате СК России, дело может быть изъято и передано наиболее опытным следователям. Если жалоба заявителей найдет подтверждение, это повлечет за собой самые серьезные последствия.

Яна Болтынюк пропала в ночь с 15 на 16 июля 2014 года. Обезображенное тело девушки было найдено пять дней спустя в лесополосе. Поиски убийцы велись длительное время, родители погибшей даже обращались за помощью к экстрасенсам.



|