Калужский "Волшебный мир" станет первым Диснейлендом России

Калужский "Волшебный мир" станет первым Диснейлендом России
Фото пресс-службы калужского правительства

Развлекательный парк "Волшебный мир России" станет первым Диснейлендом России  и первым в мире Диснейлендом, где появятся космические, нигде ранее не представленные, аттракционы. Об этом было заявлено в ходе подписания соглашения о строительстве парка-курорта в Москве между правительством Калужской области и корпорацией Moschanko Investment Group – 2000.

Все аттракционы для этого проекта разрабатываются по индивидуальным технологиям. Только здесь можно будет совершить космический полет на любые планеты Вселенной, испытывая 100-процентные перегрузки, или наоборот погрузиться в батискафе на дно моря. Все путешествия будут совершаться на базе технологий 3D, 4D, 5D.

Как сообщалось ранее, парк развлечений появится в Боровском районе Калужской области на границе с Московской областью. Он расположится на территории в 200 га. Семейный парк сможет работать круглый год. Создатели планируют, что ежегодно парк будут посещать 10-12 млн человек как из России так и из других стран. Для того, чтобы привозить их к развлекательному центру, аэропорт Ермолино планируется переориентировать под гражданские нужды.

Начать строительство парка планируют в следующем году. А в 2024 он должен открыть двери для первых посетителей.

Каким будет первый российский Диснейлэнд

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру