Аллея скульптур всемирно известных личностей появилась в Калужской области

Аллея со скульптурами всемирно известных личностей появилась на территории парка "Этномир" в Калужской области. Здесь можно найти Альфреда Нобеля, Марка Твена, Леонардо да Винчи, Жюля Верна и многих других, сообщает пресс-служба парка.

"Здесь установлены памятники общественным деятелям, внесшим значительный вклад в развитие науки, образования и культуры. Все они с информационными щитами и гости парка смогут узнать многое не только о личности, которой посвящен памятник, ее вкладе в культуру, науку, литературу, но также о том, как будет выглядеть этнодвор, на территории которого в будущем будет установлена скульптура", - говорится в сообщении.

Аллея со скульптурами расположилась при входе в парк, между павильонами улицы Мира "Вокруг света" и "Караван-сарай". Автором всех работ является скульптор Алексей Леонов.

"Этномир" разрастается и в будущем в нем вырастет еще 52 двора. Так, памятник Уильяму Шекспиру установят на территории этнодвора "Великобритания и Ирландия". Здесь в масштабе 1:10 планируется возвести Тауэрский мост и башню Биг-Бен, еще одним украшением станет театр "Глобус" - точная копия лондонского театра. Памятник Гансу Христиану Андерсену с аллеи переедет на территорию этнодвора "Дания. Финляндия". Скульптура будет демонстрировать культуру и традиции народов двух северных стран.  

"Этномир" - это масштабный этнографический парк в Боровском районе Калужской области на границе с Новой Москвой. Здесь представлены общественные культуры практически всех народов мира. Центральной является улица Мира, здесь созданы дома и этнодворы большинства мировых культур. Парк "Этномир" создан в Калужской области 10 лет назад, за это время его посетило около 2 млн человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру