Врач-эксперт Екатерина Кашух рассказала калужанам, как утренний приём пищи влияет на энергию и уровень сахара в крови.
По её словам, идеальный завтрак должен включать сложные углеводы, белки и полезные жиры, как на «гарвардской тарелке».
Цельнозерновые продукты дают энергию, яйца и творог насыщают белком и поддерживают ткани организма, а авокадо и орехи укрепляют иммунитет и защищают клетки.
Многие люди, по наблюдению Кашух, разделяют завтрак на лёгкий перекус и основной приём пищи — это естественно для организма.
Эксперт подчеркнула, что универсального завтрака нет. Его выбор зависит от индивидуальных особенностей, активности и целей человека, пишет "Радио 1".
Как рассказывал ранее «МК в Калуге», калужанам рассказали, как правильно восполнить дефицит магния.