ГК "Ташир" возьмет на себя расходы по выкупу квартиры бывшей узницы из Калуги

7 декабря 2017 в 11:59, просмотров: 3362

Архив МК

История 79-летней пенсионерки из Калуги Валентины Царевой, которая едва не оказалась на улице из-за долгов по ипотеке, удачно разрешилась. Застройщик жилого дома ГК "Ташир" в Калуге, где живет пенсионерка, узнал, что женщина  – бывшая узница немецкого концлагеря, и принял решение взять на себя расходы по выкупу квартиры, пишет "Комсомольская правда".

Ранее историю пожилой женщины рассказали сразу несколько СМИ.

Пенсионерка лишилась жилья после пожара. Ее дочь подала документы на получение жилищного сертификата, а также сделала первоначальный взнос на покупку квартиры в новостройке. Несколько лет ветерану ВОВ не могли выплатить деньги по сертификату из-за сложной системы финансирования между разными уровнями власти. У пенсионерки накопился долг по ипотеке, женщине и ее семье грозило выселение. Застройщик не намерен был больше ждать деньги и дал квартирантам неделю.

"Теперь, благодаря помощи застройщика, Валентина Царева сохранит крышу над головой", - отмечает издание.

По факту нарушения прав пожилой женщины - узника концлагерей, СКР по Калужской области организована процессуальная  проверка. По информации калужских чиновников, из федерального бюджета финансирование по этим сертификатам не осуществляется, а в региональном бюджете денег нет.




Партнеры