ФСГР поддержала обнинского гимнаста, вышедшего на награждение Кубка мира с буквой Z

ФСГР поддержала обнинского гимнаста, вышедшего на награждение Кубка мира с буквой Z
Фото из личного архива Ивана Куляка

Федерация спортивной гимнастики России (ФСГР) поддержала гимнаста из Обнинска Калужской области Ивана Куляка, вышедшего на награждение Кубка мира в Дохе в форме с буквой Z на груди. Об этом в понедельник, 7 марта сообщает "МК".

"Я не думаю, что Иван хотел устроить специальную демонстрацию, но мы будем его поддерживать в любом случае. Это было нарушение формы, которую утвердила FIG. Я думаю, что наказать могут, могут и отстранить от участия. Но нас и так отстранили", – цитирует издание руководителя ФСГР Василия Титова.

Гимнаста Ивана Куляка из Обнинска Калужской области решили наказать за Z во время награждения. Международная федерация гимнастики (FIG) опубликовала заявление о намерении открыть дисциплинарное дело против спортсмена. На сайте организации указано "FIG подтверждает, что обратится в фонд этики с просьбой возбудить дисциплинарное производство ... после его шокирующего поведения на этапе Кубка мира в Дохе". 

Как сообщалось ранее, гимнаст Иван Куляк вышел на выступление Кубка мира в Дохе с эмблемой Z. Буква Z обозначает слова "За Победу" и "Задача будет выполнена". Во многих российских городах во время патриотических флеш-мобов, также используются знаки спецоперации на Украине. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру