В Калуге для ледовой арены купили новую ледозаливочную машину

В Калуге для ледовой арены купили новую ледозаливочную машину
Фото: минспорта Калужской области

В Калуге для ледовой арены "Космос" купили новую ледозаливочную машину. Старая машина прослужила школе более 10 лет, сообщает в пятницу, 18 июня региональный минспорта.

"Для сотрудников спортшколы машина Olympia ICEBEAR Electric несколько лет была мечтой. Новая машина более экологична, в ней полностью отсутствуют вредные выбросы. Она надежна, рассчитана на длительный срок работы, проста в эксплуатации и характеризуется низкими эксплуатационными затратами", - рассказали в министерстве.

Приобрести машину удалось благодаря федеральному проекту "Спорт – норма жизни» и средствам регионального бюджета. Прежняя техника арены часто ломалась, возникали сложности с поиском специалистов по ее ремонту.

"Мы всегда с тревогой думали, что будет, если наша старая машина сломается совсем? Тогда полностью остановится тренировочный процесс на льду. С приобретением новой машины улучшится качество льда и воздуха на арене, а это очень важно для достижения результата в спорте", - отмечает директор СШ "Космос" Николай Антохин.

Развитие спортшколы будет продолжено. В ближайшее время ожидается поставка автоматизированной холодильной установки и хоккейной беговой дорожки.

Ранее с просьбой приобрести ледозаливочную машину к калужскому губернатору Владиславу Шапше обратились сами сотрудники спортшколы.

Шапша поздравляет калужских медиков с больничной койки

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру