Как буйствовала Калуга во время последних крупных чемпионатов по футболу

Как буйствовала Калуга во время последних крупных чемпионатов по футболу
Фото: pixabay.com

Три года назад в России с 14 июня по 15 июля проходил Чемпионат мира по футболу. Корреспонденты "МК в Калуге" решили перед первым матчем в рамках Чемпионата Европы-2020 вспомнить, что творилось во время зрелищного спортивного события в 2018 году.

Калужане внимательно следили за развитием главного в футболе соревнования. Интересно, что в Калуге была организована тренировочная база для команды из Сенегала. Сенегальцы за это время жителям областного центра стали родными. Поэтому Калуга болела не только за Россию, но и внимательно следила за командой Сенегала.

В Калуге на время матчей с российской сборной был особый ажиотаж в пабах и ресторанах, где велась трансляция. После победы, а также после поражения, болельщики выходили в центр города и скандировали "Россия". Их крики можно было слышать даже в дальних микрорайонах города. Самым запоминающимся и напряженным стал матч Россия-Испания. Тогда, действительно был накал страстей. Калужские бары еще не слышали такого крика в унисон "гол!!!" Даже незнакомые люди вскакивали и обнимались, радуясь за нашу команду. Машины с российскими флагами бесконечно курсировали по главным улицам Калуги. Люди были счастливы и свою радость выражали криками: "Россия". Такого Калуга еще не видела.

В этом году в Калуге также запланированы прямые трансляции не только в спортивных барах, но и на большом экране в "Гостином дворе". В так называемых фан-зонах. 

Первая игра уже состоится в эту субботу, 12 июня. Россия сыграет со сборной Бельгии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру