Шапша рассказал, где и когда в Калуге появится скейт-парк

Шапша рассказал, где и когда в Калуге появится скейт-парк
Фото: https://pixabay.com

Губернатор Калужской области Владислав Шапша во время прямой линии в среду, 21 апреля, ответил на вопросы молодежи по поводу того, когда в Калуге появится современный скейт-парк.

В частности, Алексей Колесников поинтересовался у главы региона, когда в Калуге появится скейт-парк. По его словам, желающих заниматься сейчас около 500 человек, но многие хотят уехать туда, где есть такие объекты, например, Серпухов или Тулу.

"Конечно, вы подумайте, прежде чем уезжать. Вряд ли мы скейт-парком здесь привяжем. Молодые люди вообще очень подвижны.  Но скейт-парк нужен и не только в Калуге. У нас есть и другие города и районы, где ребята не меньше, чем вы, хотят заниматься этим видом спорта", - ответил на это губернатор.

Шапша отметил, что первый скейт-парк в регионе планируется разместить в сквере Волкова в Калуге. Работы по его созданию начнутся уже в этом году.  

"Вы знаете, что мы затеваем там большую реконструкцию. Вообще в целом этот узел должен быть преобразован в такую рекреационную зону с захватом сквера Волкова, набережной и с переходом в бор. Это касается и склона, и вверх ко второй очереди музея космонавтики и ИКЦ", - резюмировал губернатор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру