В Калуге скейтпарк от "шарика" переедет в сквер Волкова

В Калуге скейтпарк от "шарика" переедет в сквер Волкова
Фото: gorod.kaluga.ru

В Калуге скейтпарк, который сейчас находится у памятника 600-летию города по улице Гагарина, в будущем переедет в сквер Волкова. Об этом в четверг, 8 апреля на встрече со студентами КГУ им. К.Э. Циолковского заявил городской голова Калуги Дмитрий Денисов, отвечая на вопрос по дальнейшему развитию сквера Волкова.

"Новые объекты современной инфраструктуры появятся в сквере. У нас рядом с "шариком" есть скейтпарк, мы встречались с ребятами и договорились, что они переедет от "шарика" в сквер Волкова и там для них площадку найдем", - сказал Денисов.

В целом же реконструкция сквера Волкова начнется в ближайшей перспективе. Стартовым станет реализация проекта восстановления футбольного поля с легкоатлетической дорожкой длиной в 400 метров. Следующим этапом станет возведение физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на подобии хоккейной коробки с бортами. Реализовать это планируется за счет бюджета города. В дальнейшем планируется привлечение средств калужского бизнеса. Власти намерены восстановить теннисные корты.

"Вскладчину надо восстановить этот объект, который был утерян, благо остался земельный участок. Надо правильно распорядиться его развитием для отдыха калужан", - добавил градоначальник.

Как сообщалось ранее, вопрос благоустройства сквера Волкова власти Калуги пытаются решить много лет. Ранее проекты реконструкции объекта презентовались не раз, однако реализованы не были. Также калужане выбрали сквер Волкова, как объект благоустройства в рамках программы "Комфортная городская среда".