Калужская силачка побила рекорд мира по подъёму гири

Калужская силачка побила рекорд мира по подъёму гири

В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат мира по гиревому спорту. Участие в нем принимают и представители Калужской области. Честь региона защищают воспитанники детско-юношеской спортивной школы "Державы" из Жуковского района. Как сообщил в воскресенье паблик "Гиревики Калужской области", в их копилке уже есть несколько медалей.

В этот раз соревнования собрали около 250 спортсменов из 12 стран мира. Они сражаются за медали в таких дисциплинах, как "двоеборье", "толчок по длинному циклу", "эстафета " среди мужчин и "толчок" и "рывок" среди женщин. Традиционно используются гири 32 и 24 кг.

От Калужской области в составе сборной России выступают Ксения Леонидова, Александра Барбакова, Наталья Барбакова, Ирина Мартынова, Гаджи Гаджимутелимов, Владимир Смирнов, Владимир Гуров, Мовсар Сулейманов. Ребят тренируют Михаил Трофимов и Наталья Побережная.

Александра Барбакова завоевала золотую медаль одной из первых. Она побила рекорд мира и выполнила норматив мастера спорта международного класса. Девушка выступала в весовой категории 63 кг. В длинном цикле она выполнила 59 подъемов гири 24 кг + 24 кг.

Позже стало известно еще об одной медали в копилке калужской команды. Ксения Леонидова завоевала бронзу и выполнила норматив мастера спорта. Она выступала в весе 68+ кг. В длинном цикле она 60 раз подняла гирю 24 кг + 24 кг.

Ксения Леонидова. Фото паблика "Гиревики Калужской области".