Моисеев осмотрел обновленное здание спортшколы "Темп"

Моисеев осмотрел обновленное здание спортшколы "Темп"
Фото: Городская Дума Калуги

В среду, 18 ноября Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев совместно с депутатом Городской Думы, руководителем фракции "Единая Россия" Сергеем Павловым и исполнительным секретарем местного отделения партии "Единая Россия" Виталием Юдкиным посетили спортивную школу олимпийского резерва "Темп". Они осмотрели недавно отремонтированный спортивный зал, а также пообщались с руководством и спортсменами.

"Этот спортивный зал был построен еще в 1936 году. За последнее время здесь: отремонтирована крыша, отопление и вентиляция, проведён косметический ремонт помещений, а также уложено специальное ударогасящее покрытие", – рассказал Юрий Моисеев.

Для этого покрытия необходим специальный уход. Поэтому гости пришли не с пустыми руками. Они подарили спортивной школе мощный промышленный пылесос "Kärcher".

"Именно для уборки этого покрытия партия "Единая Россия" и члены фракции "Единая Россия" Городской Думы подарили спортивной школе современный промышленный пылесос. Он позволит поддерживать порядок и чистоту, что немаловажно для здоровья занимающихся в зале детей", - добавил Моисеев.

Фото: Городская Дума Калуги

Также депутаты обсудили с директором учреждения Алексеем Шведовым перспективы развития школы и высокие спортивные результаты воспитанников. Как подчеркнул Юрий Моисеев, в школе "Темп" работает сильный тренерский состав и созданы комфортные условия для достижения высоких спортивных результатов и тренировок.

Стоит отметить, что члены фракции "Единая Россия" Городской Думы всеми силами способствуют развитию физической культуры и спорта в Калуге и поддерживают спортивные учреждения.

"В детстве я много времени провёл в этом спортивном зале, занимаясь борьбой. Когда около десяти лет назад поднимали вопрос о продаже здания бывшего ДК Машзавода и спортивного зала частнику, депутаты Городской Думы выступили категорически против, благодаря этому удалось сохранить для Калуги важный спортивный и культурный объект", - отметил Сергей Павлов.

Спортивная школа "Темп" со специализацией по лёгкой атлетике была создана в Калуге в 1993 году. Статус олимпийского резерва школа получила в 1994 году. Большое внимание в спортшколе уделяется работе с детьми и подростками, их здесь более 400. Проводится много соревнований различного уровня и детских спортивных праздников, в том числе в летних спортивно-оздоровительных лагерях.

"Темп" вошел в число лучших калужских спортивных школ по подготовке спортсменов-разрядников и значкистов ГТО. В школе работают 17 тренеров, среди них заслуженный тренер России и два мастера спорта международного класса.