Пауэрлифтинг и зарядка: в Калуге отметили День физкультурника в условиях пандемии

Пауэрлифтинг и зарядка: в Калуге отметили День физкультурника в условиях пандемии
Фото: "МК в Калуге"

В Калуге в субботу, 8 августа состоялись массовые спортивные мероприятия в День физкультурника. Этот день с нетерпением ждали все спортсмены и поклонники здорового образа жизни. Раннее в связи с пандемией соревнования не проводились. Но после выхода региона на третий этап снятия ограничительных мер – это стало возможным. Все состязания проводились с учетом правил и рекомендаций Роспотребнадзора: соблюдение социальной дистанции, ограниченное количество участников, ношение индивидуальных средств защиты органов дыхания, использование антисептиков, контроль температуры тела. 

Фото: "МК в Калуге"

Утро в Калуге в этот день по традиции началось с Олимпийской зарядки. На футбольном поле школы №14 собрались порядка 50 человек, чтобы на свежем воздухе зарядиться энергией. В первых рядах упражнения выполняли представители власти: заместитель губернатора региона Константин Горобцов, министр спорта Калужской области Алексей Логинов, начальник управления физической культуры Игорь Матвиенко. Зарядку проводили тренеры фитнес-клубов.

Жизнь кипела в этот день и в Спортивной школе "Вымпел". Здесь проходили соревнования по разным видам спорта: товарищеские игры по волейболу, турнир по настольному теннису, кубок Калуги по пауэрлифтингу. Кроме того, в школе состоялись открытые тренировки разных отделений, как в зале, так и на свежем воздухе. Не обошлось и без сдачи ГТО.

Фото: "МК в Калуге"

Зрелищным выдалось соревнование по пауэрлифтингу. В тренажерном зале собрались 30 спортсменов, чтобы установить новые личные рекорды и показать свою силу.

Одним из победителей стал методист спортивной школы Максим Королев. Он выступал в весе 74 кг и показал отличный результат – выжал 140 кг.

Максим отметил, что соревнований уже давно ждали спортсмены. Спустя долгое время они наконец-то встретились и смогли показать свое мастерство.

"Сегодня у нас заявились 30 человек. После долгого перерыва это достаточно хороший результат. Соревнование проходит с соблюдением всех норм Роспотребнадзора. Мероприятие посвящено Дню физкультурника", - рассказал Максим Королев.

Фото: "МК в Калуге"

Среди участников были и хрупкие с виду девушки. Но после беседы оказалось, что эти спортсменки способны взять достаточно большой вес. Так, 23-летняя Наталья Горбачева, выступая в весовой категории 43 кг, берет 50 кг.

"В этот спорт я пришла изначально, чтобы поддержать форму. Мне очень понравилось и вот уже 6 лет я занимаюсь. На моем счету победа первенства мира по жиму среди юниоров, призовые места чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу, первое место первенства Европы по классическому пауэрлифтингу", - рассказала корреспонденту "МК в Калуге" Наталья.

Фото: "МК в Калуге"

День физкультурника всегда в Калуге отмечался масштабно. Калужане могли принять участие в разных соревнованиях и познакомиться с деятельностью различных спортивных школ. В связи с ситуацией по коронавирусу, в этом году формат немного изменился. Соревнования и другие мероприятия проходили, но зрителей не было. Символично, что все организаторы в своих приветствиях желали калужанам крепкого здоровья. Такое пожелание действительно очень актуально в нынешнее время. Ну а чтобы быть здоровым и держать себя в форме, в Калуге и проводят подобные мероприятия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру