Калужский минспорта объяснил, кому можно тренироваться

26.05.2020 в 16:20, просмотров: 1127

Калужский минспорта объяснил, кому можно тренироваться
Фото: pixabay.com

Министр спорта Калужской области Алексей Логинов объяснил, кому разрешено возобновить тренировку. Как сообщил глава ведомства, во вторник, 26 мая, тренироваться разрешено лишь профессиональным спортсменам. 

"Пока возобновить тренировку могут лишь профессиональные спортсмены. То есть спортсменам, которые получают заработную плату. Это их трудовая функция", - сказал Логинов.

Руководитель ведомства отметил, что во время тренировок необходимо соблюдать все правила и рекомендации Роспотребнадзора. По его словам, это первые шаги по нормализации обстановки в сфере спорта.

"Призываю всех, кого это касается быть ответственными и добросовестными по соблюдению санитарных норм. У нас около двухсот спортсменов и большое количество тренеров, руководителей и других специалистов, обеспечивающих тренировочный процесс", - резюмировал Логинов.

Все тренировки должны проводиться в строгом соответствии с противоэпидемиологическими требованиями. Для этого в отдельном порядке будут выбираться тренировочные базы, исключающие массовое посещение людей.

В Калужской области остается сложной ситуация с коронавирусной инфекцией. В регионе до 31 мая действует режим самоизоляции.



|