Площадка ЧМ в Калуге станет футбольным манежем

20.07.2019 в 18:03, просмотров: 1466

Площадка ЧМ в Калуге станет футбольным манежем
Фото: "МК в Калуге"

Тренировочная площадка ЧМ-2018 "Спутник" в Калуге станет футбольным манежем. Об этом заявил сегодня, 20 июля в ходе рабочего визита в Калужскую область Министр спорта РФ Павел Колобков.

"Здесь (ПРИМ. – площадка "Спутник") будет создан через некоторое время футбольный манеж. Поэтому, по сути, спортивная футбольная структура будет завершена", - сказал Колобков.

Возведение крытого футбольного манежа на тренировочной площадке "Спутник" запланировано на период 2020-2022 годов. Концепция предусматривает увеличение числа зрительских мест существующей площадки, создание второго дополнительного футбольного поля с искусственным покрытием и самого крытого манежа. На проект из федерального бюджета будет направлено 463,7 млн рублей. В настоящее время ведется проектирование объекта, этот этап завершат до 20 ноября 2019 года.

Строительство манежа осуществят в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни", входящего в состав нацпроекта "Демография",  направленного на увеличение к 2024 году до 55,3% доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

В Калуге в рамках подготовки к ЧМ-2018 были построены две тренировочные площадки. "Спутник" находится на Тульском шоссе, а вторая "Орбита" -  на Грабцевском шоссе. Из федерального бюджета на их строительство было выделено более 170 млн рублей. Во время проведения чемпионата мира по футболу тренировочная площадка "Спутник" использовалась в качестве базы сборной команды Сенегала. После чемпионата объекты переданы спортшколе "Калуга", которая реализовывает программу подготовки по футболу. В ней занимаются 800 воспитанников в 39 тренировочных группах.

На площадке "Спутник" проходят занятия с группами начальной подготовки, а также игры первенств и чемпионатов по футболу. В сезоне 2018/2019 года "Спутник" стал домашней ареной для проведения ФК "Калуга" официальных домашних матчей первенства России по футболу среди команд второго дивизиона.

В 2018 году футбол включен в перечень базовых видов спорта в Калужской области.