Отец мирового мотокроссмена восстановит в Кондрово мототрассу, где тренировался его сын

19.04.2019 в 19:01, просмотров: 887

Отец мирового мотокроссмена восстановит в Кондрово мототрассу, где тренировался его сын
Фото: АРРКО

Отец известного мирового мотокроссмена Евгения Бобрышева намерен восстановить и вернуть былую славу мототрассе, на которой рос и тренировался его сын. Уже скоро трасса сможет принимать международные соревнования.

Обновленный проект станет не просто мототрассой, а целым развлекательно-спортивным парком. К трассе будут прилегать тематические зоны – спортивная, фестивальная и гостиничная, сообщает агентство регионального развития Калужской области.

"Кондровская мототрасса известна во всем мире. Мотокросс в Кондрово – это всегда интересное и масштабное событие, которое привлекает элиту мотоспорта и многотысячную аудиторию зрителей. Мы хотим сделать эту площадку точкой притяжения любителей активного отдыха и фестивальных мероприятий. И самое главное – это станет местом для семейного отдыха", - рассказывает инициатор проекта, отец мотокроссмена Евгений Бобрышев-старший.

Природный ландшафт участка имеет строение амфитеатра, это дает возможность для полного обзора трассы зрителями. Такой ландшафт будет сохранен. Трасса была открыта еще в 1989 году, ее протяженность 2,2 км. На всем протяжении встречается 20 трамплинов различной сложности и длины. Трек расположен на земельном участке площадью 20 га, что позволяет разместить здесь до 60 тысяч зрителей и до 10 тысяч автомобилей.

Первые международные соревнования пройдут уже 1-2 июня, как отмечают организаторы, это событие "станет праздником для всех".

На кондровской мототрассе, которая считается второй по величине в Европе, до 2012 года традиционно проходил этап Чемпионата России. В 2012 году чемпионат посетило почти 25 тысяч человек. Главная знаменитость каждого чемпионата по мотокроссу – уроженец Кондрово Евгений Бобрышев, сильнейший мировой мотокроссмен, мастер спорта международного класса, многократный чемпион России, бронзовый призёр чемпионата мира по мотокроссу в классе MXGP, чемпион Великобритании по мотокроссу MX1 (Lombard Suzuki/ BOS GP) в 2018 году. На этой трассе он тренировался с детства.