Футбольный бум: власти намерены строить поля в районах Калужской области

09.07.2018 в 10:19, просмотров: 417

Футбольный бум: власти намерены строить поля в районах Калужской области
Фото Дмитрий Мазепин

Калужская область намерена строить новые футбольные площадки в разных населенных пунктах. О таких планах заявил калужский губернатор Анатолий Артамонов в ходе сегодняшнего рабочего совещания членов регионального правительства, на котором был поднят вопрос о росте интереса среди калужан к футболу из-за начавшегося в России ЧМ-2018.

"Это хорошее явление. Мы два футбольных поля построили в Калуге, и еще будем строить, не только в Калуге, но и других местах", - сказал Артамонов.

Специально к ЧМ-2018 в Калуге были построены две тренировочные базы по Грабцевскому и Тульскому шоссе. На одной из площадок тренировалась сборная Сенегала. Сейчас эти поля уже осваивают калужские футболисты.

Помимо строительства новых полей, власти намерены подремонтировать старые. Те, на которых поверхность уже пришла в негодность.

"Там где спортплощадки построили, везде уже пришло в негодность покрытие, от частого использования. Там дырки, это очень хорошо, значит используются. Давайте запланируем ремонт, пусть играют, и дети и взрослые, на здоровье. Хуже когда это десятилетиями не требует никакого ремонта, значит, никто там ничего не делает", - добавил губернатор.