Платформа «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания» работает на базе Российского биотехнологического университета РОСБИОТЕХ.
Здесь учат готовить изысканные сыры, деликатесные вареные и копченые колбасы, лагер, отменный копченый балык.
Как рассказал глава калужского минсельхоза Александр Ефремов, в центре обучают мастеров по изготовлению шоколадных конфет и профессиональных бариста.
И именно на базе данного профцентра можно получить образование биотехнолога высокотехнологичных производств.
«Я побывал в этом уникальном центре и обсудил возможные направления сотрудничества», - отметил Ефремов.
Программы учебной площадки нацелены на углубление знаний о современных методах производства и переработки, повышение качества и внедрение инноваций в производственные процессы.
Как сообщал «МК в Калуге» ранее, калужской молодежи предложили несколько летних форумных маршрутов.