Калужский министр посетил крупный инжиниринговый центр

Калужский министр посетил крупный инжиниринговый центр
Фото: АЛександр Ефремов/ВК

Платформа «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания» работает на базе Российского биотехнологического университета РОСБИОТЕХ.

Здесь учат готовить изысканные сыры, деликатесные вареные и копченые колбасы, лагер, отменный копченый балык.

Как рассказал глава калужского минсельхоза Александр Ефремов, в центре обучают мастеров по изготовлению шоколадных конфет и профессиональных бариста.

И именно на базе данного профцентра можно получить образование биотехнолога высокотехнологичных производств.

«Я побывал в этом уникальном центре и обсудил возможные направления сотрудничества», - отметил Ефремов.

Программы учебной площадки нацелены на углубление знаний о современных методах производства и переработки, повышение качества и внедрение инноваций в производственные процессы.

Как сообщал «МК в Калуге» ранее, калужской молодежи предложили несколько летних форумных маршрутов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру