Министерство конкурентной политики Калужской области напомнило жителям о вкусном поводе — сегодня отмечается День кетчупа.
История популярного соуса в России началась в 1936 году, когда нарком Анастас Микоян привёз из США американскую технологию его приготовления. Кетчуп быстро стал не только приправой к мясу, но и заправкой для супов.
Однако после войны соус исчез с прилавков, уступив место томатной пасте и советским аналогам: «Краснодарскому», «Южному», «Острому». Только в середине 1980-х кетчуп вернулся в СССР — уже из Болгарии, Венгрии и Югославии.
Сегодня калужанам доступен богатый выбор: классический, с зеленью, специями и овощами — в самых разных упаковках. Министерство задаёт жителям вопрос: вы покупаете кетчуп или варите его сами из своих помидоров?
Как рассказывал ранее «МК в Калуге», верующие калужане отмечают день Левона Огуречника.