По своей вредности, она обошла даже колбасу.
Как рассказал кандидат медицинских наук и хирург-онколог Иван Карасев, регулярное употребление сладких напитков укорачивает участки ДНК, отвечающие за ее защиту. Это грозит не только старением клеток, но также нарушением их деления и ростом риска развития злокачественных новообразований.
Эксперт также добавил, что к основным механизмам, способствующим формированию опухолей в желудочно-кишечном тракте, относятся хронически повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.
Дело в том, что раковые клетки поглощают глюкозу в 200 раз интенсивнее, чем здоровые.
«Каждый пятый пациент с раком ЖКТ страдает сахарным диабетом», — заметил он.
Как сообщал «МК в Калуге» ранее, калужан попросили не налегать на черешню.