Энергетики «Калугаэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды

Энергетики «Калугаэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды
Фото: пресс-службы "Калугаэнерго"

По данным Росгидрометцентра России, ночью и утром 11 марта местами на территории Калужской области ожидается ухудшение погоды: сильный снег, переходящий в мокрый, гололед. В отдельных районах усиление юго-восточного ветра с порывами до 17 м/с. В связи с этим в филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» сохраняется режим повышенной готовности.

К выполнению возможных аварийно-восстановительных работ готовы 96 бригад, 381 человек производственного персонала, 244 единицы техники, из которых 69 единиц – высокопроходимая техника. В случае необходимости они будут задействованы в ликвидации последствий непогоды и оперативном восстановлении электроснабжения. На базах РЭС организовано круглосуточное дежурство 28 оперативно-выездных бригад.

В распоряжении энергетиков 71 резервный источник электроснабжения суммарной мощностью 3,8 МВт, который в случае необходимости обеспечит резервное энергоснабжение социально значимых объектов.

В филиале работает оперативный штаб, осуществляется информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти, ведется непрерывный мониторинг обстановки. Установлен особый контроль за работой энергообъектов. Оперативные и ремонтные бригады приведены в состояние повышенной готовности к ликвидации возможных последствий непогоды.

Энергетики призывают жителей быть внимательными и осторожными, при обнаружении оборванных проводов линий электропередачи ни в коем случае не приближаться к ним, а обратиться в энергокомпанию или МЧС.

«Калугаэнерго» напоминает, что сообщить о нарушениях энергоснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по телефону Единого контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220 (бесплатно/круглосуточно).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру