Диетолог раскрыл способ есть пельмени и не толстеть

Диетолог раскрыл способ есть пельмени и не толстеть
Фото: архив "МК в Калуге"

Пельмени – вкусный, но вредный продукт, отметил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он дал совет, как употреблять это блюдо без ущерба для здоровья и фигуры.

Обычно в составе пельменей есть жирное мясо и тесто из белой муки. Многие россияне любят это блюдо, но оно очень калорийно и довольно точно подходит под описание вредной еды. "Пельмени хочется есть даже тогда, когда организм уже не нуждается в энергии. Это происходит потому, что они дают не только энергию, но и удовольствие. Но надо понимать, что достаточно съесть не 40, не 20 пельменей, а всего 5-6 штук, и вы наедитесь", – отметил Михаил Гинзбург.

Чтобы всегда ограничиваться небольшим количеством пельменей и не толстеть из-за их употребления, нужно изменить отношение к этому блюду, рекомендует диетолог.

"Поскольку пельмени сами просятся в рот, нам нужны специальные приемы, чтобы съедать их меньше. Например, можно относиться к ним, как к деликатесу. Я рекомендую переходить к пельменям, когда вы уже сыты. То есть до них лучше съесть салат или суп, и тогда вам просто не захочется съесть много пельменей. Вы получите энергию и удовольствие от 5-6 штук", – пояснил Михаил Гинзбург.

Пельмени не стоит употреблять чаще двух-трех раз в неделю, добавил он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру