Врач назвала особо опасный для печени продукт

Врач назвала особо опасный для печени продукт

Не только пристрастие к алкоголю может стать причиной тяжелого поражения печени. Какой еще продукт при систематическом употреблении способен вызвать опасное заболевание этого органа, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.

Неправильное питание, как и неумеренное употребление алкоголя, нередко приводит к серьезным нарушениям в работе печени. В частности, такое опасное воспалительное заболевание, как неинфекционный гепатит, может возникнуть из-за привычки часто есть сало.

"Сало – это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита", – сказала Анна Белоусова.

Чтобы не попасть в больницу с тяжелым поражением печени, нужно относиться к салу, как к деликатесу, и ни в коем случае не употреблять этот продукт каждый день, продолжила врач.

"Если вам привезли из деревни в подарок большой кусок сала, то сразу возникает желание каждый день съедать по кусочку. Такое систематическое употребление может закончиться операционным столом в больнице. Сало – это продукт не на каждый день. Я бы сказала, что сало – это продукт из разряда деликатесов. Этот продукт человек может себе позволить так же часто, как, например, натуральную черную икру", – заключила Анна Белоусова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру