В министерстве рассказали, почему уволили директора Центра постинтерната для сирот в Калуге

В министерстве рассказали, почему уволили директора Центра постинтерната для сирот в Калуге
Фото: "МК в Калуге"

В министерстве труда и социальной защиты Калужской области рассказали, почему уволили директора Центра постинтернатного сопровождения "Расправь крылья!" для сирот в Калуге. Как пояснили корреспонлентам "МК в Калуге" в ведомстве, в целях стабилизации психологической обстановки в коллективе учреждения назначено новое руководство.

"Расторжение трудового договора с Владимиром Гоголевым было произведено министерством с соблюдением действующего трудового законодательства. В настоящее время для обеспечения надлежащей работы учреждения по оказанию мер поддержки и помощи детям-сиротам, а также в целях стабилизации психологической обстановки в коллективе учреждения назначено новое руководство", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что трудовым кодексом РФ предусмотрены особые основания для прекращения трудового договора с руководителем организации. Одним из таких оснований является принятие уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.

Как сообщалось ранее, в центре между сотрудниками разразилась настоящая "война". В социальных сетях скандал. Воюющие размещают посты на своих страницах, а также в популярных калужских группах. Причем во многих публикациях используются не в чем невинные сироты. Активную деятельность ведет заместитель директора Елена Хорошилова. Она публикует посты, где многих обвиняет в клевете, а также в применении насилия к ней со стороны других сотрудников. В подведомственном министерстве эту информацию опровергли.

"Официально подтвержденных фактов применения насилия со стороны сотрудника учреждения Юрия Пшеничного по отношению к персоналу учреждения не имеется", - сказали в министерстве труда и социальной защиты региона.

Кроме того, в полицию также не поступало заявлений от сотрудников данного учреждения.

"Заявлений не поступало", - сообщили корреспондентам "МК в Калуге" в пресс-службе регионального УМВД.

Таким образом, все публичные обвинения Хорошиловой остаются только на уровне социальных сетей. Жаль, что в этом приходится участвовать сиротам.

Напомним, видео с подростком-сиротой и ветераном распространилось в сети. На нем видно, как сотрудничающий с Центром глава ветеранской организации Алексей Гунько оскорбляет и унижает девушку-сироту. Ему важно было, чтобы поздравление под окнами ветерана было хорошо снято. Участвующая во всем этом действии заместитель директора Центра Елена Хорошилова даже не вступилась за подростка. Создается впечатление, что главное не внимание, а пиар за счет сирот и ветерана. Видео появилось после множественных негативных публикаций Хорошиловой.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру