После гибели восьмиклассницы калужане жалуются губернатору на тяжелую нагрузку в школах

После гибели восьмиклассницы калужане жалуются губернатору на тяжелую нагрузку в школах
Фото: архив "МК в Калуге"

После гибели восьмиклассницы в школе Ахлебинино калужане жалуются губернатору Владиславу Шапше на тяжелую нагрузку в школах. В социальных сетях под постом скорби начали появляться комментарии о том, что в школах много задают домашней работы и дети учатся по 7 уроков.

"Огромные нагрузки в школе №15. По 7-9 уроков – это немыслимая нагрузка на сердце, да и на весь организм в целом. Я, как медик, прошу пересмотреть нагрузку в школе, поставьте под контроль питание детей. Дети не успевают пообедать и находятся на занятиях в школе с 8 до 15-16 часов без горячего", - написала Надежда Пирайнен.

В министерстве образования и науки прокомментировали данную жалобу. В ведомстве пояснили, что качество питания контролируется бракеражными комиссиями и начальные классы получают бесплатное горячее питание ежедневно.

"В школьном расписании есть уроки и дополнительные занятия, качество питания контролируется бракеражными комиссиями, начальные классы получают бесплатное горячее питание ежедневно. Дополнительные занятия как раз дают возможность активно провести время и переключиться на другую деятельность после учебы. Объем домашних заданий, к сожалению, бывает большим, но мы регулярно оповещаем педагогов о том, что домашние задания должны учитывать индивидуальные особенности каждого ученика. Также очень важно формировать у ребенка культуру внимания к собственному здоровью", - сказали в ведомстве.

Напомним, в школе Ахлебинино Калужской области в четверг, 17 ноября произошла трагедия. Ученица 8 класса после урока русского языка встала со стула и упала. Девочка умерла. По предварительным данным, у нее оторвался тромб.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру