Губернатор Владислав Шапша лично занялся улаживанием споров по новому въезду на Северном Калуги

Губернатор Владислав Шапша лично занялся улаживанием споров по новому въезду на Северном Калуги
Фото: Владислава Шапши

В социальных сетях разгорелись споры между местными жителями по поводу схемы дорожного движения на обновленной дороге на въезде со стороны Северного Калуги. Все споры уладить решил лично губернатор Владислав Шапша. В четверг, 17 ноября он выехал на место реконструкции и во всем сам разобрался.

«Поехал проверить, как идет реконструкция Северного въезда в Калуге. Увидел в соцсетях споры по поводу схемы организации движения в районе улицы Калужского Ополчения. Дорога должна быть удобной. Никто не спорит. Но сначала она должна быть безопасной. Этот участок, о котором спорят, всегда был высокоаварийным», - рассказал Шапша в своем телеграм-канале.

Для исключения рисков выбран именно такой вариант реконструкции. Для местных жителей неудобство всего лишь в паре лишних сотен метров на автомобиле.

«Зато пробки, которые «прогнозируют» люди в соцсетях, точно возникли бы здесь, если бы был принят другой проект. По нему, чтобы обеспечить возможность безопасного левого поворота, на участке в несколько сотен метров пришлось бы поставить еще два светофора к существующему», - добавляет губернатор.

Шапша поручил городской управе дать детальные разъяснения людям по новой схеме. Дорога учитывает комфортность и требования безопасности.

Дорогу на Северном планировалось сдать до конца этого года. Однако сроки пришлось сдвинуть в связи с большим объемом работ на коммуникациях. Необходимо закончить монтаж освещения, шумозащитных экранов, обустройство ливневки и тротуаров. Дорогу завершат к 1 июня 2023 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру