Что делать, если у ребенка температура

Что делать, если у ребенка температура
Фото: архив "МК в Калуге"

В осеннее и зимнее время существует больше вероятности заболеть. Дети, особенно которые посещают образовательные учреждения, в этот период цепляют различные вирусы. Часто болезнь сопровождается температурой. Это пугает многих родителей. Мамы начинают бить тревогу и искать средство, которое вмиг поможет вылечить чадо.

Высокая температура — это такая защитная реакция организма. Она усиливает иммунный ответ. В этот момент идет активная борьба с вирусами и бактериями. Наши клетки выделяют пирогены — вещества, которые и повышают температуру. Родителям специалисты советуют не паниковать, а действовать разумно. Не нужно спешить сбивать температуру. Важно помнить, что это такая естественная защита организма. Иммунная система ребенка начинает активный синтез защитных веществ только при температуре свыше 38,5°C. Взрослым необходимо контролировать самочувствие ребенка в целом. Наблюдать за тем, как он себя ведет, как выглядит. Это поможет принять взвешенное решение для дальнейших действий.

Однако, независимо от градуса температуры и возраста ребенка, существуют такие симптомы, которые требуют незамедлительного осмотра педиатра. К ним относятся: нетипичное поведение — сонливость, пронзительный плач, стоны, судороги, сильная головная боль, нарушение сознания, непрекращающаяся рвота или диарея, понижение артериального давления, боли в горле или ухе, боль в животе, невозможность сгибания головы к груди.

При таких проявлениях одной жаропонижающей терапии недостаточно. Иногда она может даже навредить пациенту. Нужен своевременный осмотр врача и тщательная диагностика.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру