В Калуге открыли киберарену

В Калуге открыли киберарену
Фото Георгия Орлова

В Калуге в минувшие выходные прошло открытие киберспортивного пространства KFL Arena. Участником открытия стал губернатор Калужской области Владислав Шапша, сообщает пресс-служба калужского правительства.

Киберарена – современное пространство с оборудованными помещениями для игр и тренировок с 56 компьютерными местами, зал для проведения киберспортивных турниров, комнатой для командных тренировок, лекторием.

Губернатор побывал в помещениях киберарены, познакомился с участниками проходивших здесь турниров по Dota 2 и CS GO.  «Мне приятно, что в Калуге – городе, который во многом передовой, этот вид спорта тоже набирает обороты. Вы все молодые ребята, у вас всё впереди, наверняка, многое из того, чего мы еще не знаем», - отметил во время открытия губернатор.

Здесь же Шапша провел рабочее совещание по развитию в Калужской области компьютерного спорта и IT-технологий. Главой региона поддержаны инициативы представителей федерации и профильных ведомств по развитию компьютерного спорта.

«Сейчас это должно стать популярно и доступно для каждого молодого человека: умение пользоваться техникой и вести командную работу на совершенно другом технологическом уровне. Поэтому занимайтесь, за этим будущее», - акцентировал Шапша, добавив, что будет поддерживать данное направление.

Киберспорт — командное или индивидуальное соревнование на основе компьютерных видеоигр. В настоящее время признан в России официальным видом спорта. В Калуге для создания киберарены инвестор приобрел историческое здание «Дом Алтынникова» по улице Подвойского и провел его капремонт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру