В Калуге обсуждались изменения российских законов для защиты интересов мобилизованных лиц и членов их семей

В Калуге обсуждались изменения российских законов для защиты интересов мобилизованных лиц и членов их семей
Фото: Георгия Орлова

В Калуге обсуждались изменения российских законов для защиты интересов мобилизованных лиц и членов их семей. В здании областной администрации состоялся круглый стол на тему: «Особенности правового регулирования общественных отношений в сфере соцзащиты мобилизованных лиц и членов их семей в период проведения специальной военной операции», сообщает во вторник, 8 ноября пресс-служба калужского правительства.

Участниками стола стали депутат Госдумы РФ Ольга Коробова, замгубернатора Карина Башкатова, руководители калужских министерств, представители силовых ведомств, правозащитных и общественных организаций области, студенты вузов.

В ходе встречи отмечалось, что в период проведения СВО и частичной мобилизации выявлена недостаточность правового регулирования, по поручению Президента РФ которая должна быть устранена.

«Мы все гордимся теми людьми, которые пошли защищать нашу Родину. На федеральном и региональном уровнях были приняты меры соцподдержки мобилизованных граждан. Сейчас наша основная задача – оказать необходимое содействие их семьям», - сказала Карина Башкатова. Для взаимодействия с такими семьями в каждом муниципалитете созданы рабочие группы.

Штаб добровольческого движения #МЫВМЕСТЕ функционирует на базе региональной общественной приемной Партии «Единая Россия». Здесь ведется оказание психологической и юридической помощи родным и близким мобилизованных граждан. Осуществляется сбор гуманитарной помощи. Также открыт спецсчёт для пожертвований от жителей региона.

Как отмечает Башкатова, вопросы бывают абсолютно разные и наша задача собраться и комплексно решить, как можно помочь и каким образом.

По словам Ольги Коробовой, сейчас налажена работа всех ветвей и уровней власти. В Госдуму регулярно вносятся на рассмотрение законопроекты для ликвидации пробелов и правовых коллизий в законодательстве, включая сферу защиты интересов мобилизованных граждан и членов их семей. Однако, как отмечает депутат, пока всех проблем на федеральном уровне не удаётся решить. В таких случаях помощь военнослужащим и их семьям может быть оказана на уровне регионов.

В ходе круглого стола также обсуждались меры поддержки бизнеса в условиях частичной мобилизации для обеспечения стабильной работы экономики страны. Озвучивались предложения по совершенствованию федерального законодательства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру