В какой форме лучше хранить сбережения на черный день

В какой форме лучше хранить сбережения на черный день
Фото: архив "МК в Калуге"

В какой форме лучше хранить сбережения на черный день? Какого размера должна быть «подушка безопасности» в случае потери дохода и где ее лучше хранить, рассказал во вторник, 8 ноября радио Sputnik эксперт по финграмотности Марат Сафиулин.

Сбережения на черный день вселяют в человека уверенность, что он сможет обеспечить себя всем необходимым какое-то время после потери прибыли. Иностранные эксперты обычно говорят, что подушка безопасности лучше всего такого размера, чтобы обеспечивать себя можно было год. Но понятно, что чем больше эта подушка, тем лучше.

По словам Сафиулина, в таких случаях автомобиль или квартиру нельзя рассматривать в качестве гарантии безопасности на случай потери дохода.

"Подушка безопасности должна иметь ликвидную форму. Это должны быть либо деньги, либо то имущество, которое можно быстро конвертировать в рубли или валюту», - считает эксперт, отмечая, что важно правильно выбрать место для хранения денег на черный день. Банально – это хранить сбережения под подушкой.

«Бывают криминальные элементы, которые могут туда залезть и лишить вас денег. Поэтому накопления должны быть в разных формах», - говорит Сафиулин.

Часть средств можно хранить дома, чтобы в любой момент их можно было использовать. Еще одну часть лучше внести на банковский депозит. Также эксперт рекомендует вложить средства в ценные бумаги. Это имеет свою ликвидность и приносит доход.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру