В начале сентября сезон кабачков продолжается. Многие хозяйки уже не знают куда из девать и тогда в ход идет смекалка. Одна из жительниц Калуги Мария Фролова поделилась с корреспондентами «МК в Калуге» интересной находкой, как сделать оладьи из кабачков ещё вкуснее. А секрет прост - вместо муки добавляем манку.
Мария рассказала свой рецепт.
Трём на крупную терку кабачок. Далее добавляем два яйца, режим мелко укроп, соль и сахар по вкусу, 4 столовые ложки манной крупы. Все тщательно перемешивается.
Сковороду хорошо прогреваем и добавляем немного подсолнечного масла. Готовую смесь разливаем на небольшие кружочки на сковороду. Жарим несколько минут, пока блинчик не поменяет цвет. Переворачиваем и жарим еще несколько минут. Все готово!
Лучше кушать горячими и с чаем. Отлично подойдёт к оладьям сметана. Дети такие блинчики лопают с утра на завтрак на ура!
Приятного аппетита!