Калужский веткомитет заявил об уничтожении всего поголовья в очагах птичьего гриппа

Калужский веткомитет заявил об уничтожении всего поголовья в очагах птичьего гриппа
Фото: архив "МК в Калуге"

В Калужской области в четверг, 4 августа веткомитет заявил об уничтожении всего поголовья в очагах птичьего гриппа. Ранее вспышка заболевания произошла в 12 населенны пунктах.

«По состоянию на 3 августа во всех зарегистрированных очагах гриппа птиц вся содержащаяся в них птица уничтожена, специалистами госветслужбы проведены необходимые ветеринарно-санитарные работы», - сказал в своем телеграм-канале председатель веткомитета при правительстве Калужской области Сергей Соколовский.

В частности, зачистка проведена в угрожаемых зонах Сухиничского, Людиновского, Жиздринского, Думиничского, Дзержинского, Боровского, Жуковского, Бабынинского районов, Калуги и Обнинска. На территории Малоярославецкого района мероприятия по изъятию птицы продолжаются.

Отмечается, что 15, 17 и 19 августа по истечении 21 дня после проведения всех необходимых мероприятий в очагах и угрожаемых зонах, комитетом ветеринарии будут подготовлены и направлены в адрес губернатора документы на отмену карантина по очагам гриппа птиц в Сухиничском, Людиновском, Дзержинском, Боровском, Жуковском, Бабынинском районах и в Калуге.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру