ЕГРН пополняется сведениями в части реестра границ между Калужской областью и граничащими субъектами РФ

ЕГРН пополняется сведениями в части реестра границ между Калужской областью и граничащими субъектами РФ
Фото: "Росреестра"

В 2021 году в ЕГРН внесены сведения о местоположении частей границы между субъектами Российской Федерации: Московской областью и Калужской областью, Смоленской и Калужской областями.

Как подчеркнула исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Калужской области Наталья Клочкова, по состоянию на 1 июля 2022 года доля количества участков границ между Калужской областью и граничащими субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, составила 100%.

При этом продолжается работа по устранению противоречий в сведениях о границах Калужской области с Московским, Тульским, Брянским и Смоленским регионами.

В 2022 году Управлением Росреестра по Калужской области совместно с региональной Кадастровой палатой проведена работа по устранению реестровых ошибок в сведениях ЕГРН о местоположении границ земельных участков для изменения местоположения части границы между Калужской и Брянской областями.

Также продолжается деятельность по устранению реестровых ошибок на участках границ между Калужской и Смоленской, Калужской и Тульской областями, Калужской и Московской областями; заканчивается подготовка землеустроительного дела по уточнению местоположения узловой характерной точки на стыке Тульской, Калужской и Московской областей.

При исправлении реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ земельных участков, в том числе между регионами страны, орган регистрации продуктивно взаимодействует с муниципальными и областными структурами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру