Простым смертным здесь не место: междусобойчики в караоке Калуги

Простым смертным здесь не место: междусобойчики в караоке Калуги
Фото: "МК в Калуге"

В современном мире караоке-клубы стали совсем другими, нежели в двухтысячных. Появилось много плюсов: отличный звук, профессиональные звукооператоры, хорошая аппаратура, большой выбор песен. Калужане возрастной категории 30+ не такие частые посетители развлекательных заведений. Семья, работа, финансовые проблемы – грузом лежат и не дают отдохнуть, как раньше. Однако иногда многие вырываются из оков тлена и посещают увеселительные клубы. К сожалению не всегда мечты об отдыхе совпадают с реальностью.

В редакцию "МК в Калуге" обратились посетители караоке-бара VEGAS с просьбой осветить произошедшее в кафе накануне. Люди приехали компанией из четырех человек отдохнуть. Впервые за год им удалось вырваться из дома и отметить День рождения в заведении. Планировали попеть в караоке, немного выпить. К пиву заказали традиционную закуску: гренки, креветки, кальмар в кляре и так далее. Все это называлось "Пивное плато" стоимостью 1 тысяча 400 рублей за 900 грамм.

"Есть это было невозможно. Креветки резиновые. Или просроченные, или их явно переварили. Мясо было пересолено. Мы позвали управляющего и попросили его попробовать то, что нам принесли. Однако молодой человек после дегустации убеждал нас, что все в порядке! Креветки вкусные! С тем, что мясо пересолено, согласился, но на этом не последовало никаких действий", - рассказывает женщина.

К слову, в заведении работает молодежь. У гостей сложилось впечатление, что персонал крайне не компетентен, неопытный и безразличный к посетителям. С пением тоже оказалось не все так гладко. В зале было не так много посетителей, оставалась пустыми где-то половина столов. По приходу в бар, наши читатели сразу заказали песню и ее достаточно быстро включили. А уже потом начались долгие часы ожидания.

"У нас сложилось впечатление, что в баре находятся либо студенты "кулька", либо учащиеся одной вокальной студии. В основном молодежь с яркими, достаточно профессиональными голосами. Они очень тепло общались между собой, несмотря на то, что сидели за разными столами, со звукооператором. Были моменты, когда девушка подходила к пульту и сама настраивала звук. Мы, конечно, чувствовали себя неловко. Как-будто ворвались на чужую вечеринку", - продолжает свой рассказ калужанка.

За 3 часа пребывания им удалось спеть 6 песен. Все потому, что иногда без очереди пел сам звукарь с каким-то посетителем, либо один столик пел несколько песен в подряд.

"На нашу претензию пояснили, что кто-то пришел из бара, и тогда песня заказывается вне очереди, кто-то попросил спеть вместе. Самое интересное, что пели все чисто, нефальшиво. Прямо настоящие артисты. В общем, клуб этот не для всех. Наверное, только для близкого круга управляющего, звукорежиссера. Так и позиционировали бы себя, что простым смертным здесь не место", - добавила посетительница клуба.

В итоге компания ушла с испорченным настроением. Стоит отметить, что похожая ситуация встречается и в других караоке-клубах Калуги. Владельцы явно переусердствуют с "подставными" гостями и получается, что в клубе петь не умеют только те, кто действительно пришел за деньги отдохнуть.

"Я помню конкурс любителей караоке, куда меня пригласила подруга. Она действительно меломан, любит попеть в барах, но не профессионал. Так вот в этом конкурсе участвовала большая часть воспитанников студии вокала, которая связана с этим клубом. Отсюда и результат. Сейчас, наверное, нет таких клубов, где бы можно было фальшиво петь, но от души. Везде одни певцы", - пояснила корреспондентам "МК в Калуге" любительница караоке.

А тем, кто любит попеть, остается только покупать караоке установку и исполнять любимые композиции дома для своих близких.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру